IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
市民对话一把手、京津冀携手
一王福山
访谈嘉宾
党委书记、主任
王福山
访谈简介
【访谈简介】“市民对话一把手、京津冀携手”特别节目 交通疏堵专场(天津市)
【访谈时间】 2016年7月12日
本期访谈,我们请来了党委书记、主任王福山,欢迎大家的参与。
文字实录
 

主持人:推进京津冀交通一体化发展是落实国家协同发展战略和“京津”双城联动发展的重要条件和基础。去年6月,党中央、国务院印发了《纲要》通知,围绕疏解非首都功能,明确提出在交通领域先行启动、率先突破。一年来,三省市交通部门密切协同、通力合作,推动设施网络、运输服务、信息资源、政策制度“四个一体化”不断取得新进展新成效新突破。

★★★★问题一:王主任:天津在交通协同发展中的特点是什么呢?

王主任:主持人、广大网友,大家好。在京津冀城市群中,天津市是处在比较居中的位置,以高铁运距时间算,距北京市半小时到达,距唐山、保定、沧州、秦皇岛等城市一小时到达。天津在交通协同发展中主要有四个特点:一是以港口为龙头。天津港成为面向东北亚、辐射中西亚的集装箱枢纽港、散货主干港和我国北方最大的综合性港口,同时也是北京及华北、西北最便捷的出海口;二是以海空“两港”为支撑。天津海空“两港”是我市最大、最有基础、最具现实性的抓手和平台,是最突出的比较优势,也是北方国际航运核心区和国家级航空物流园区的核心支撑;三是以立体化枢纽为衔接。天津以海港、空港、铁路、公路、轨道交通等形成的立体化交通网络,将有力分担北京枢纽压力,衔接河北路网布局,也具有重要的对外辐射功能;四是以两条对外大通道为延展。“津新欧”与“津蒙俄”两条海铁联运大通道,将服务京津冀对外贸易更加便利地走出去。

 ★★★★问题二:主持人:交通一体化的初步融合给天津人民带来了哪些交通便利?

王主任:三地交通一体化初步融合,特别是“轨道上的京津冀”快速推进,给天津人交通生活带来了很多改变。一是出行方式的改变。以前出行主要靠普通列车和长途汽车,现在高铁相继开通,断头路、瓶颈路陆续相连,城乡公交日益加密,使京津两大直辖市的“同城效应”更加明显,三地的人民群众可选择更多的路径和运输方式出行。二是换乘方式的改变。京津城际、津秦客专、津保铁路、京蓟城际快速列车、津蓟市郊列车开通运行,天津站、西站、南站和机场等枢纽投入使用,使三地乘客出行换乘更为便捷。特别是去年津保铁路开通后,结束了天津到保定、石家庄等地因无高铁而到北京中转的历史,来往东北的乘客可以不经北京而直接从天津通过,拉近了天津与河北的距离,缓解了北京铁路枢纽的压力,串起10余条国家铁路干线,运力潜能也得到了极大释放。三是供给结构的转变。各种交通运输方式的互联互通,有效改善了运输结构,提升了整体效率,同时也促进了资源要素的合理配置和优化供给。今年6月,京津冀首个海铁联运集装箱中心站开通运营,大大提升了天津港集装箱铁路集疏运能力,还将有力拉动京津冀连接二连浩特、阿拉山口、霍尔果斯、满洲里四个过境口岸的大陆桥集装箱运输。

 ★★★★问题三:主持人:作为滨海城市,天津为京津冀运输服务一体化开创出了哪些新的出行模式?

王主任:作为滨海城市,天津具有独特的区位优势、政策优势和产业优势,也将辐射带动京津冀交通一体化发展。一是滨海新区开发开放十年来,“两港”(海港、空港)、“双高”(高速铁路、高速公路)、“三快”(快速轨道、快速路、快速公交)为骨架的对外交通体系的形成,极大提升了城市载体功能和服务区域交通运输的能力。二是“一带一路”建设将为京津冀三地提供横贯东中西、连接南北方,依托大陆桥服务中西部、面向东北亚、辐射中亚、欧洲大陆的东西双向海陆交汇航运枢纽。三是作为全国四个自贸区之一,天津自贸区发展将为京津冀提供一站式国际贸易便利通关服务窗口。四是日益完善的天津海陆空综合交通体系,将为京津冀提供海铁、空铁、空海等便捷高效的联运方式。现在,天津港在异地设立了25个无水港;机场开通“京津空铁联运”,在京津冀地区设立异地城市候机厅20个,累计接待乘客50万人次,得到广大乘客认同,还开创了“邮轮+飞机”联运新模式,开辟了亚洲最大的邮轮母港到北京首都的旅游专线,为三地游客丰富了高端旅游产品。

在推进运输服务一体化方面,初步实现了京津冀交通一卡通互联互通,覆盖我市119条公交线路1500余辆公交车;实现了二级以上道路客运站联网售票;完成天津蓟县至北京平谷省际客运班线公交化改造;高速公路主线收费站ETC覆盖率达到100%。特别是津保铁路、京蓟城际列车等轨道交通网联网运行,给三地人民带来更多实惠便利,拉动了内需,带动了旅游,促进了区域协同发展。

★★★★问题四:主持人:在京津冀交通协同发展背景下,未来将为三地人民提供一个什么样的大交通生活状态?

王主任:按照《规划纲要》交通一体化方案要求,围绕天津市“一基地三区”的发展定位,我们要加快构建以轨道交通为骨干的多节点、网络状、全覆盖的交通网络,为三地人民打造统一开放的区域运输市场格局。一是建立高效密集轨道网。加快推动京滨高铁、京唐城际、津保忻和津承铁路项目,强化干线铁路功能,增强对外辐射带动能力。二是完善便捷通畅公路。在建成京台、京秦和唐廊高速天津段基础上,加快打通津围、滨玉、梅丰等7条国省干线。三是构建现代化津冀港口群。加快推动大港港区深水航道、东疆集装箱码头和南疆港区深水原油码头等项目,联合河北省各港口完善港口集疏运体系,优化配置港口资源,不断提升航运核心区功能。四是打造国际一流航空枢纽。加快航空物流园区和机场地面交通设施建设,增开国际航线,提升空域容量,发展全货机业务,积极疏解首都机场客货溢出需求。同时,还要在城市交通、交通智能化管理、一体化运输服务、安全绿色交通等方面加大协作力度,实现更大突破。到2020年,基本建成安全可靠、便捷高效、经济实用、绿色环保的综合交通运输体系。

作为骨骼系统和先行领域,交通运输一定能够在京津冀协同发展中实现率先突破、当好先行官。天津交通人将携手京冀同仁,同心同力,拼搏进取,把区域交通一体化推向一个新高度。最后,希望社会各界,特别是广大网友,继续关心、支持天津交通发展,对我们的工作提出宝贵意见。

相关资料