IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>头条>>正文
市交通运输委召开大会传达贯彻全市党委办公厅(室)主任会议精神
 
来源:信息中心     时间:2016年10月24日      字号:[ ]     视力保护色:

10月7日,市交通运输委召开领导干部大会,学习贯彻习近平总书记系列讲话和对天津工作的重要指示精神,传达贯彻全市党委办公厅(室)主任会议精神,增强“四个意识”,提振干事信心,抓好工作落实,确保市委市政府各项决策部署落到实处。委党委书记、主任王福山出席并讲话,委副主任杨洪峰传达全市会议精神和鸿忠书记讲话要求,委副主任李国民主持,委班子成员、机关各处室主要负责同志和负责文件管理的同志、各直属单位党政主要负责同志,党委办公室和行政办公室主任参加会议。

王福山指出,全市党委办公厅(室)主任会议精神突出了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“三个着力”的重要要求,突出了全面从严治党的政治责任和政治要求,体现了市委在天津特殊和敏感时期的新思路新部署新要求,体现了李鸿忠书记来津工作后的系列指示精神,全系统要认真学习领会,坚决贯彻落实,把会议精神、部署要求、责任压力层层传导到基层党组织和全体党员干部。

王福山要求,全系统党员干部特别是领导干部要按照市委的部署要求和鸿忠书记的讲话精神,坚持以习近平总书记系列重要讲话为总遵循,带着信念学、感情学、使命学和问题学,学深学透,入脑入心,不断打牢对党绝对忠诚的思想根基。要坚持以政治立身,加强理论学习和党性锻炼,坚定理想信念,心静如水、坚毅如铁、定力如山,做讲政治的知行合一者。要坚持以大局为重,切实树立全局观念,识全局懂全局,观大势,谋大事,自觉把交通运输发展与本职工作放到国家战略和市委市政府的“大盘子”中去思考、研究和把握,做讲大局的坚定执行者。要坚持以核心为魂,坚决维护党中央作为全党的领导核心,坚决维护习近平总书记作为党中央的领导核心,坚决维护领导核心的绝对权威,做讲核心的忠实捍卫者;要坚持以看齐为标,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,也要作表率、当示范,做讲看齐的自觉实践者。

王福山要求,全系统要坚持以提出问题分析问题解决问题为总抓手,带着问题走,把自己摆进去,对照党员标准检视和改进自己。要严格按照习总书记提出的“五个坚持”,在政治、思想、业务、作风、品德等方面树立高标准和严要求;要对照“两学一做”,在党性修养、政治生活、精神状态、立行立改上解决重点查摆问题不实和不到位的问题;要对照履职尽责,在文件流转、信息报送、值班应急、督查督办、网站建设上重点发现解决抓工作落实不坚决、不认真和不够有力的问题,不断在学习思考中认识新矛盾、研究新情况、摸索新经验,把革故鼎新的使命信任扛在肩上,戮力同心推动交通运输不断向前发展。

王福山强调,要按照鸿忠书记提出的“力度统一论”,坚持把全面从严治党要求作为总支撑,寓于各项建设的重要决策和重大举措中,统一谋划,整体推进,继续苦干实干,把市委市政府的各项部署要求落到实处。一要扎实推进行业发展稳步运行,牢固树立和落实新发展理念,推进“一带一路”建设和京津冀协同发展等交通重点项目建设,加快建设北方国际航运核心区,推进航空货运发展,配合全运会做好交通环境整治工作。二要深入推进行业改革破题攻坚,敢于打破原有的秩序和平衡,求变、求破、求超越,继续做好立法项目的组织推进和权责清单的动态调整工作,筹建好市港航管理局,做好设施养管事权下放和区县撤渡工作,为出台出租车、网约车管理办法做深做实基础性工作。三是要以铁的作风狠抓安全生产工作。牢固树立“隐患就是事故”的理念,坚持“铁面”“铁规”“铁腕”“铁心”,建立严格严厉的责任体系,以“两客一危”、轨道交通和港口危化品为重点,继续深化安全生产隐患大检查大排查大整治、“打非治违”和治理超限超载等专项行动。加快研究制定安全生产责任追究体系,推进“两客一危”和港航安全监管系统平台建设。四是要严防死守做好信访稳定工作。要认真贯彻落实鸿忠书记10月3日在市委督查室报件上的批示要求,从落实政治责任的高度做好信访工作、竭尽“卫”的责任,守土尽责,严防死守,开展矛盾纠纷调处化解工作,抓好重点地区、人员密集场所特别是公交、出租、长途客运、地铁等领域的安全防恐工作,积极推进涉访问题的解决。五是要务实推进“两学一做”学习教育。各级党组织要发挥“旗舰”作用,坚持抓自身带全局、作出表率。党组织书记要切实把第一责任担当起来,班子成员认真落实“一岗双责”,党员领导干部要带头参加学习教育,为广大党员干部作好表率,视常为圣、视小为大、视平为要,把讲政治、讲忠诚、讲担当落实在日常工作中。六是要驰而不息常抓党风廉政建设。要认真落实“两个责任”,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,运用好“四种形态”,严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,要运用正反两方面典型示范带动和警示激励,在单位形成选人用人的正确导向和“四讲四有”的良好风气。七是要严格落实督查考核问责制度。要狠抓责任制和检查落实,实行谁主管谁负责、谁牵头谁协调,落实首办责任制。认真贯彻《问责条例》,坚持有责必问、问责必严,唤醒责任意识,激发担当精神,促进各项任务落到实处,推动交通运输发展再上新水平,以实干实绩向党和人民交上一份合格的答卷。