IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市交通运输委部署《天津市城市道路管线井管理办法》贯彻实施工作
 
来源:办公室     时间:2017年04月01日      字号:[ ]     视力保护色:

 

为贯彻落实新修订的《天津市城市道路管线井管理办法》,做好城市道路管线井的管理工作,2017年3月30日,市交通运输委组织各区城市道路管理部门召开专题会议,对《管理办法》的贯彻实施工作进行了部署。

会议要求,各部门要充分认识贯彻实施《管理办法》的重要意义。实施好《管理办法》的各项规定,既是当前安全生产形势的客观需要,也是落实“隐患就是事故,事故就要处理”理念的重要体现,有利于增强城市道路管线井管护责任意识、提升城市道路管线井安全隐患的处置水平和效率、维护人民群众出行安全。各部门要以《管理办法》的实施为契机,切实抓好各项工作,不断提升城市道路管线井的管理水平。

会议对《管理办法》的主要内容进行了解读。《管理办法》在结合当前我市城市道路管理工作实际,总结近年来工作经验的基础上,重点对城市道路管线井的建设施工、共同建设的共用管线井的管护机制、管线井安全隐患的处置等方面进一步进行了规范,压实了产权单位的主体责任、行业主管部门和城市道路管理部门的监督管理责任,有利于切实做好城市道路管线井管理工作。

会议对《管理办法》的贯彻实施提出了要求。各有关部门要结合本部门工作实际,抓好《管理办法》的宣传工作,及时组织培训学习,准确把握《管理办法》的具体内容;要做好《管理办法》实施后各项工作的衔接,及时调整与《管理办法》不一致的制度规范、工作流程和相关文书,确保严格规范执法。对在实施过程中遇到的新情况、新问题,要及时总结反馈,为完善相关配套制度奠定基础。(天津市交通运输委员会)