IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>领导活动>>正文
市交通运输委主要负责同志赴市港航局督察生态环保重点工作
 
来源:办公室     时间:2018年07月20日      字号:[ ]     视力保护色:

2018年7月18日上午,按照全市中央环保督察整改会议精神和工作部署,市交通运输委生态环保工作领导小组组长带领委相关处室和市运管处主要负责同志赴市港航局进行调研,对生态环保重点工作开展现场检查,市港航管理局主要负责同志及班子成员参加。

会议听取了港航局近期落实中央环保督察整改任务情况,并对最新制定的《天津市交通运输委2018年生态环保重点工作实施方案》和《天津交通运输委行业生态环保工作领导联系点制度实施方案》进行了宣贯,进一步明确了中央环保督察整改任务的具体要求,部署了整改工作长效机制落实情况和中央环保督查回头看工作。

调研组强调,中央环保督察回头看是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,港航局要按照委统一部署全局通盘考虑,从细微之处入手做好中央环保督察各项工作。

调研组要求,一是切实提高政治站位,坚持把生态环境建设作为重大政治任务,纳入发展总体布局。二是在落实各项工作中体现政治意识、大局意识。切实落实环境保护工作“党政同责、一岗双责”、“管行业就要管环保”的总体要求。三是加快推进转变交通运输结构调整。积极协调天津港集团和铁路部门提高港口铁路运输集疏运运量。四是贯彻落实市委市政府工作要求,巩固天津港散货物流搬迁成果,坚决杜绝汽车运输煤炭进入天津港区。五是认真抓好中央环保督察整改工作,建立健全长效工作机制,积极协调天津海事局,齐心协力落实好环渤海排放控制区实施方案,坚决打赢污染防治攻坚战。

新浪微博
微信公众号