IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
市交通运输委召开2017年交通运输安全生产工作会议
 
来源:宣传处     时间:2017年03月07日      字号:[ ]     视力保护色:

 

36,市交通运输委召开2017年全市交通运输安全生产工作会议,委书记、主任王福山同志出席会议并讲话。委班子成员、机关有关处室、直属单位、行业有关企业约180余人参加了会议。

会议总结了2016年全市交通运输安全生产工作,全面部署了2017年安全生产重点任务,对2016年安全生产先进单位进行了表彰,静海区交通局、市运管处、市公路养护处、中交一航局、轨道集团分别做了典型发言。各行业主管部门和集团企业负责同志递交了安全生产责任书。

 福山同志指出,过去一年,全行业上下守土尽责共同努力做了大量工作,取得了积极成效,保持了交通运输安全生产形势稳定。今年制定的工作任务目标明确,保障措施具体可行。各单位递交的责任书如同军令状,务必认真履行,严格落实,确保完成目标任务。

 福山同志对2017年工作提出五点要求:一是要提高认识,认清形势,树牢安全至上的“红线”理念。切实将安全作为各项工作的重中之重,坚持问题导向,有针对性地制定工作方案,坚决打好安全生产这场攻坚战、持久战。二是强化责任,敢于担当,构筑安全生产责任网络。将交通运输各管理部门和各领域企业以及党政领导、全部岗位纳入安全责任体系,确保纵向层级间及横向部门间有效连接形成完整网络。三是要坚持问题导向,自查自纠,正确认识安全生产工作的重要摆位。要针对存在的设施设备、人员配备、资金投入等方面的短板下大力气解决。进一步加大隐患整治力度,精心绘制行业隐患风险地图,实现“挂图作战”。四是要做到关口前移、预防为主,扭住遏制重特大事故“牛鼻子” 坚持“隐患就是事故,事故就要处理”理念,紧盯事前隐患排查整治,切实筑牢安全生产防线。五是要坚持“四铁”原则,不留情面,严肃安全生产责任考核追责。安全生产“干得好叫尽责,干不好就要追责。”要做到四个严格,即严格落实领导责任、严格实施监督考核、严格实施安全执法、严格实施责任追究。