IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>2018年主任办公会>>正文
第63次主任办公会
审议《天津市交通运输委员会贯彻落实<天津市关于全面加强野生动物保护长效机制建设的意见>的实施意见》、《天津市交通运输行业生产安全事故应急预案备案管理办法》等
来源:公开目录维护部门     时间:2018年10月22日      字号:[ ]     视力保护色:

 

市交通运输委召开第63次主任办公会

吴秉军主持


10月20日上午,党委委员、副主任吴秉军主持召开第63次主任办公会议。

会议审议了《天津市交通运输委员会贯彻落实<天津市关于全面加强野生动物保护长效机制建设的意见>的实施意见》。会议指出,为了将市委、市政府的部署要求落到实处,运输处牵头起草了《天津市交通运输委员会贯彻落实〈天津市关于全面加强野生动物保护长效机制建设的意见〉的实施意见》。《实施意见》提出了10项具体任务,明确了公路、铁路、水运、航空、寄递物流5个行业具体防控举措和高速公路、普通公路检查方案,并就重点时段、重点人员管控措施做了具体部署,建立了市级工作部门和委内各部门的协同工作机制。会议要求,各部门、各单位要把加强野生动物保护作为当前和今后一个时期一项重要工作来抓,合力加强运输环节管控。要夯实责任,加强分析研究,健全工作机制,明确专人负责,确保各环节落实到位。要加强与林业、公安、市场监管等部门的协调配合和沟通联系,发现问题第一时间通报有关部门并配合做好管控工作,注重保存现场证据和管控痕迹,积极为执法部门办案提供支撑线索。

会议审议了《天津市交通运输行业生产安全事故应急预案备案管理办法》。会议指出,为贯彻落实《生产安全事故应急预案管理办法》有关要求,更好地保障行业安全监管职责履行到位,进一步规范我市交通运输行业生产经营单位应急预案备案流程,安监处牵头起草了《天津市交通运输行业生产安全事故应急预案备案管理办法》。《办法》共十六条,对我市交通运输行业各领域涉及的应急预案备案管理工作进行了全面梳理,围绕应急预案备案工作流程,对预案备案的工作原则、责任分工、预案评审、申报审查、抄送程序以及重新备案、上报公示、责任追究等内容进行了明确规定,其主要条款已经专业机构和行业专家评估论证、审核把关。

会议听取了交通运输行业防控非洲猪瘟疫情工作有关情况。会议指出,10月12日我市蓟州区发生非洲猪瘟疫情以来,我委按照交通运输部工作部署和市委、市政府领导同志指示批示要求迅速开展工作,与市农委联合印发通知部署高速公路疫病防控工作,多次派出督查组前往疫区和重点路段卡口检查生猪及其制品运输渠道管控情况,指导做好货运车辆喷洒消毒工作。会议强调,各有关部门要在前一阶段工作基础上,进一步落实责任,加强高速公路和普通公路、水路运输通道管控。要树立“全市一盘棋”的思想,与市农委等部门建立高效顺畅的工作沟通和特情处置机制,加强统筹协调、督促检查、联合作战,确保中央精神和我市部署落实到位,有效控制疫情进一步发展。

会议还研究了公交都市建设示范工程验收、地铁5号线北段工程初期运营前安全评估情况等事项。

委领导班子成员、有关部门主要负责同志参加会议。

 


新浪微博
微信公众号