IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>通知公告>>正文
天津市港航管理局关于开展2017年国际船舶运输业核查工作的通知
 
来源:水运管理处     时间:2017年04月21日      字号:[ ]     视力保护色:

 

各国际船舶运输企业:

  按照《交通运输部关于开展2017年国际船舶运输业核查工作的通知》(交水函〔2017258号)精神,为加强对国际船舶运输市场的监督检查,全面掌握行业发展情况,天津市港航管理局决定在全市集中开展2017年国际船舶运输业核查工作。现将有关事项通知如下:

  一、核查对象

核查对象为取得经营资格的国际船舶运输经营者及其营运船舶。

二、核查时间

自本通知发布之日起至2017515日。

  三、核查内容

     (一)国际船舶运输经营者的资质保持情况;

  (二)经营者自有和控制船舶运力情况;

  (三)2016年度经营者及其营运船舶的经营状况; 

     (四)了解、收集经营者的意见和建议。

  四、核查工作流程

(一)各经营者向天津市港航管理局提交如下材料:

1.《国际船舶运输经营者年度核查报告书》(附件1);

2.《国际船舶运输经营者营运船舶情况表》(附件2);

3.《国际船舶运输经营许可证》(副本);

4.公司安全与防污染能力符合证明(委托管理的提供船舶管理公司的营业执照、经营资格登记证及委托管理合同);

5.拥有与经营国际海上运输业务相适应的中国籍船舶相关证书(所有权证书、国籍证书、安全管理证书、保安证书以及法定检验证书复印件);

6.提单(或客票、多式联运单证);

7.符合规定的高级业务管理人员的公证书及劳动合同等材料。

《国际船舶运输经营者年度核查报告书》和《国际船舶运输经营者营运船舶情况表》除提交纸质材料外,还应同时提交电子版,电子版材料发送至邮箱:hwjgc9810@163.com

(二)天津市港航管理局对本市辖区内经营者进行上门核查,并出具核查意见。对符合经营资质条件的,在《国际船舶运输经营者年度核查报告书》出具经营资质满足《国际海运条例》及其实施细则相关要求的意见并加盖公章;不符合规定的经营资质条件的,应按照规定限期整改,整改后仍不合格的,报交通运输部按规定撤销其经营许可。

五、工作要求

(一)结合在此次年度核查,各国际船舶运输企业对水路运输建设综合管理信息系统中经营者及其经营、管理船舶的信息应逐一核对,如实填报并补充完善。

(二)各国际船舶运输企业要积极配合本次核查工作,如实填写相关信息,不得弄虚作假。

(三)各国际船舶运输企业须在2017515日之前将所需材料纸质版报送市港航管理局,纸质材料需附上材料目录,并按目录做好排序。

(四)各国际船舶运输企业可在天津市交通运输委员会官方网站的“通知公告”栏目,自行下载本通知的《国际船舶运输经营者年度核查报告书》和《国际船舶运输经营者营运船舶情况表》。

 

附件:1.国际船舶运输经营者年度核查报告书

             2.国际船舶运输经营者营运船舶情况表

 

 

 

                    2017420

(联系人:张春华,王亮;联系电话:02225709810022 25709812

(此件主动公开)