IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>媒体动态>>正文
《今晚报》第一版《本市交通运输部门及时做好服务保障》
 
来源:党办(宣传处)     时间:2019年02月15日      字号:[ ]     视力保护色:

本报讯(记者张苗苗 通讯员古滔)昨日本市再次迎来降雪,多处路面出现积雪、结冰现象。本市交通运输部门各单位“以雪为令,闻雪而动”,及时组织除冰除雪,做好出行服务保障。

昨夜今晨,全市各养管单位加紧完成辖区路网全覆盖的清融雪,特别是对大桥特大桥、地道、出入市路线、急弯陡坡以及山区路段等重点巡查、预先撒布融雪剂。同时做好对重点路段及时清融雪,确保路面无低温结冰,普通公路路网安全畅通。

为应对雪天,市公交集团启动了特殊天气预案。“为了保证市民出行,在骨干线增投运力3%,保证计划发车间隔在8至10分钟。”市公交集团运营业务部副部长吴卓介绍:“为了服务现在还没有结束的春运客流,包括连接天津站、天津西站、长途汽车站这些主要地区的线路,增加5%的运力储备和调配的权限。”

天津机场从昨日起连夜进行机位除冰雪和定点集中除冰雪,以降低降雪对航班造成的影响。

高速公路方面,截至记者发稿时,除S11海滨高速封闭外,本市境内其他高速均恢复开启,但只允许7座及以下客车通行。

又讯(记者雷风雨)今晨,天津地铁全线网车站当班员工4000余人、设备保障部门当班员工千余人,开启“全员齐上阵,温暖运营路”模式,护航市民乘客出行安全。

“应对本次降雪,我们第一时间启动了应急预案。各车站都加强了对出入口、站台、楼梯等关键部位的巡查巡视,及时扫雪除冰、铺设防滑地垫、设置防滑提示牌、增加提示广播频次等。目前,全路网已铺设了千余块防滑垫和千余块警示牌。”天津轨道交通运营集团值班人员介绍,天津地铁各段场备用列车做好随时上线准备;各地铁站也加派人手,支援营口道、小白楼等重点车站,加强站台、电扶梯等关键点位的客流疏导,适时启动客流分级方案,应对雪天地铁出现的大客流。

 


新浪微博
微信公众号