IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>办事服务>>图说交通>>正文
鸟瞰天津港
 
来源:      时间:2015年06月15日      字号:[ ]     视力保护色:


      天津港主航道长44公里,航道底宽最宽已达260米,航道水深最深已达-19.5米,25万吨级船舶可以随时进港,30万吨级船舶可以趁潮进港。

      天津港现有陆域面积47平方公里,到2010年规划陆域总面积达100平方公里,主要由北疆港区、南疆港区、东疆港区、临港经济区南部区域、南港港区东部区域等组成。北疆港区以集装箱和件杂货作业为主;南疆港区以干散货和液体散货作业为主;东疆港区以集装箱码头装卸及国际航运、国际物流、国际贸易和离岸金融等现代服务业为主,其东部区域正在完善城市配套功能;临港经济区南部区域以重装备制造业、新能源、粮油轻工业为主要发展方向;南港港区东部区域是以煤炭、矿石等大宗散货为主的新港区。

     天津港共拥有各类泊位140余个。其中天津港集团公司所属公用泊位85个,使用岸线长度18162米,生产用泊位78个,设计通过能力21399万吨,集装箱通过能力525万标准箱。