IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>办事服务>>图说交通>>正文
天津大道工程
 
来源:      时间:2015年05月15日      字号:[ ]     视力保护色:

 

天津大道连接中心城区小白楼中心商务区与滨海新区于家堡、响螺湾中心商务区,平行海河距其南侧2~4公里,串连沿线多个功能组团,沿线经过津南区双港镇、辛庄镇、咸水沽镇、双桥河镇、葛沽镇和塘沽区新城镇及滨海新区中心商业商务区。工程起点为外环线津沽立交,终点为中央大道,全长36.2公里;其中津南区段全长25.1公里,塘沽区段全长11.1公里,其中桥梁长度6.1km,道路长度30.1km;路面总面积112万m2,绿化总面积211.4万m2。天津大道的功能定位是中长距离快速客运生态景观大道;带动海河中下游发展的主骨架。天津大道作为客运快速干道,将沟通滨海新区于家堡、响螺湾中心商务区与天津市中心城区小白楼商务区的联系;集疏港货运交通将通过津晋高速进行疏解,区域性货运交通由津沽公路承担。

工程沿线结构物共12座,分别为2座主线高架桥(双港高架桥和双桥高架桥);4座主线上跨桥(东沽公路主线上跨桥、葛万路主线上跨桥、大沽化铁路上跨桥和河南路主线上跨桥);6座跨河中桥(洪泥河中桥、南白排河中桥、卫津河中桥、老海河中桥、双桥河中桥和马场减河中桥);桥梁总面积为162111平米,主线道路112万平米,排水管线4.7万延米。