IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
多方联合治理摆摊设点专项活动
 
来源:办公室     时间:2018年12月19日      字号:[ ]     视力保护色:


2018年12月13日,轨道交通管理中心、公安公交总队轨道支队和地铁运营公司联合开展摆摊设点专项活动,针对地铁车站范围内占据通道、出入口摆摊设点等违规行为进行联合治理行动。

此次治理行动共出动站务人员、执法人员和警员共20余人,主要针对长期摆摊设点摊贩较多和个人违规现象突出的车站。在治理活动中,车站人员上前宣传告知并劝离摊贩直至摊点清理完毕,轨道交通管理中心、公安公交总队轨道支队依据《天津市轨道交通管理规定》第二十五条规定,对设点摊主进行身份核实、信息登记、警告教育,现场清理违规摆摊设点4处,车站安排专人加强对已清理点位的巡查,进一步巩固治理成果。

通过此次联合治理行动,轨道交通运营单位和执法部门共同摸索总结经验,不断完善巡查处置办法,通过采用技防、人防等措施,定期与不定期治理相结合的模式,形成治理的长效工作机制,巩固专项治理活动成果,确保标本兼治。对近期开通的新线,相关单位要及早治理,防患于未然,打造群众满意窗口,为广大乘客提供安全舒适的乘车环境。(轨道中心)

 

 

 

 

 


新浪微博
微信公众号