IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>应急预案>>正文
天津市交通运输委-保障寒潮降雪市民出行
 
来源:安监处     时间:2017年01月20日      字号:[ ]     视力保护色:

战寒潮降雪 保市民出行

—市交通运输委全力保障津城11·21降雪市民出行

11月20日至21日天津迎来入冬以来最大一次寒潮,并出现降雪,使得我市市民多选乘公共交通方式出行。市交通运输委第一时间进入应急响应状态, 组织各公交企业、地铁运营公司、高速公路运营公司启动特殊天气应急预案,保障公交、地铁、高速有序运营,为市民出行提供安全保障。

公交企业提前开展车质专项例保检查,对车辆油路、气路、转向、制动、灯光、燃油加热器等部位进行重点检查。从昨日起,在冷空气来临前完成低标号柴油更换,同时对防冻液、煤油、酒精等冬运物资进行再次检查,确保物资供应到位。21日早高峰,根据道路通行情况适度放大车辆单程时间,降低车辆通行速度,通过增投运力的方式加密车次,减少乘客的候车时间。

地铁运营公司对信号系统、屏蔽门、车钩、车门等影响行车安全的关键部件进行重点排查,线路上各道岔融雪设备提前启动,以保证道岔转换正常。21日首班列车将提前半小时出车,做好上线运营准备,各段场备用列车做好随时上线准备,缓解出行压力。各车站提前清点整备防滑除雪应急物资,包括防滑毯、防滑垫、融雪盐、雪铲等,并第一时间在出入口、通道、站台等关键部位设置防滑垫、防滑毯,保障运营安全。
    高速运营公司重点针对桥梁、匝道、收费站区进行除雪作业,20至21日共投入人员1357人次,各类清融雪机械343台套,通勤巡查车辆153辆次,使用融雪剂1254吨,盐水401吨。我市高速公路无积雪、无结冰现象,除京哈高速因河北省降雪封闭外,其余高速全部正常开启,保障市民驾车出行。