IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
大力发展智能交通 提升综合交通软实力——民进天津市委会来委开展专题调研
 
来源:党办(宣传处)     时间:2019年03月07日      字号:[ ]     视力保护色:

2019年2月26日,天津市政协副主席、民进市委会主委张金英率调研组莅临我委,就“提升智能交通整体水平,助推综合交通软实力改造升级”建言献策开展调研。市交通运输委党委书记王魁臣、市交通运输委副主任魏宏云参加。

调研组参观了市交通运输委应急指挥大厅,观看了智能交通系统功能演示。我委有关负责同志针对智能交通的认识和理解、我市智能交通运输信息化系统建设情况及作用发挥、未来智能交通工作展望及关键问题等几个方面进行了汇报,与调研组就我市交通行业服务体系软实力发展的现状、布设大量监测实施后的功能体现、综合交通软实力改造升级面临的问题进行了交流讨论。

调研组对我委智能交通建设取得的成效给予了充分肯定。张金英副主席表示,民进市委会将坚持“学习好、调研好、把握好”的原则,认真学习习近平总书记关于“深刻认识加快发展新一代人工智能的重大意义,推动我国新一代人工智能健康发展”的重要讲话精神,与市交通运输委协力开展更多交流合作。希望市交通运输委把握好“强数据、深应用、扩能力”方向,深度开发数据与共享,打破信息孤岛,提升综合交通软实力,实现便利出行,打造智慧城市,让天津的百姓有更多的获得感、安全感与幸福感。

魁臣书记表示,市交通运输委将紧抓智能时代智慧城市发展机遇,以“解决问题、服务百姓、引领未来”为导向,切实提升智能交通整体水平:一是要加强信息化建设与实际应用的紧密结合,重点提升交通发展态势的预测、预判、预警功能,全面实现事前预警、事中研判、事后追溯。二是要更广泛地满足百姓高品质、多样化、差异化出行需求,服务百姓便利快捷安全出行,让人民群众切实享受到智能交通带来的新成效新福利。三是利用人工智能技术,加快实现交通运输行业与各领域的深度融合,智能产业和智能技术应用并重,引领智慧交通未来方向。力争2020年我市智能交通整体发展达到国内一流水平,重点领域处于国际领先地位。


新浪微博
微信公众号