IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
助力民营经济健康有序发展 推动交通运输经济稳中有进运行
 
来源:办公室     时间:2017年04月18日      字号:[ ]     视力保护色:




4月17日,市交通运输委党委书记、主任王福山主持召开委领导班子扩大会议,传达学习全市民营经济发展工作会议和一季度经济运行分析座谈会精神,研究我委贯彻落实措施。

会议指出,民营经济发展在全市发展大局中占有重要地位。交通运输行业必须进一步提高思想认识,更新发展理念,营造尊重民营企业、支持民营企业、促进民营经济发展的良好氛围和工作合力。要针对交通运输行业民营企业“小、散、弱”特点,加大“放管服”改革,全面落实“双随机、一公开”监管工作要求,着力消除阻碍民营经济发展的隐性壁垒,打造公平竞争的市场环境和法治化便利化营商环境,充分激发民营经济活力和创造力。要强化协调推动,科学设计论证,加快推进津石高速公路天津西段PPP方案实施、公路甩挂运输发展和“无车承运人”试点、提升机动车维修行业智能化服务水平等民营经济发展重点任务落地见效。

会议强调,要坚持以“稳增长”为中心,加强运行调度和运输组织,最大限度降低港口煤炭运输结构性调整对服务业支撑指标的影响。要着力打造服务型政府部门,深入开展“双万双服”活动,认真倾听对口帮扶企业意见建议,一对一研究制定帮扶措施,提高企业发展效益。要加快交通运输供给侧结构性改革,切实降低交通物流成本,补齐交通设施短板,强化交通公共服务,提升交通运输供给的质量和效率。要扎实推进京津冀交通一体化、北方国际航运核心区建设、发展海铁联运多式联运、迎全运道路环境改造提升和“公交都市”建设等重点工作任务,进一步发挥交通运输在经济社会发展中的“先行官”作用。