IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>办事服务>>图说交通>>正文
天津机场二期
 
来源:      时间:2015年06月15日      字号:[ ]     视力保护色:


      2014年6月底,天津机场二期航站楼竣工。占地面积达到24.8万平方米的T2航站楼与T1航站楼如果同时运行,届时可以满足每年2500万-5000万旅客的出行需求。当然,未来两个航站楼如何协调运行也是摆在天津机场面前的巨大挑战。2014年8月28日T2航站楼与天津地铁二号线机场延长线同时启用。T1航站楼主要保障国际航班,T2航站楼主要保障国内航班,可满足2020年2500万人次旅客吞吐量的需求。
     2003年以来,天津机场顺应发展需要,采取积极营销策略,抢占市场,千方百计引进航班航线,深度挖掘本地航空市场潜力,运输生产取得了令人瞩目的成绩,旅客吞吐量实现了从100万、170万、220万到280万的四年四个跨越,彻底扭转了航班、旅客稀少的冷清局面。以天津为基地,国内最大支线航空公司天津航空开始正式运营国内支线航空客、货运输业务。这样,在天津机场设基地运营的国内航空公司将达到8家。此外,世界航空公司货运业务排名前三位的大韩、新加坡货航在津运营业绩良好,大韩航空公司已经开始在天津筹建货运基地。