IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>媒体动态>>正文
4月13日北方网:ETC系统在天津机场停车场正式投入运行
 
来源:宣传处     时间:2017年04月14日      字号:[ ]     视力保护色:

4月13日,天津市高速公路ETC系统在天津机场正式投入使用,天津ETC用户均可使用现有设备快速出入天津机场停车场并实现停车费的自动结算。

据了解,天津机场逐步承接首都机场疏散航班,机场停车场将成为京津冀区域车主乘机出行的主要选择。为此,天津市高速公路联网收费管理中心与天津机场达成合作,将ETC系统布设至机场停车区域,经过近半年时间的施工改造及调试工作。

天津市交通运输委表示,在京津冀交通一体化以及ETC全国联网工作的大力推动下,天津高速ETC系统在近几年实现了快速发展,全市高速公路主线收费站ETC车道覆盖率达到99%,用户总量超过61.5万,日常通行高速公路的车主近三成选择ETC方式通过收费站。

2016年起,天津市相关部门积极推动ETC系统在本市停车场领域的支付应用,使车主可使用现有ETC设备在通行高速公路的基础上实现停车场通行缴费,目前已在本市国耀上河城、海韵嘉园、凯德Mall天津湾等停车场实现了系统布设。

此外,天津车辆用户可通过ETC直营网点、官方微信以及合作银行申请设备安装。近期,天津高速ETC还将推出乐速通App线上办理平台并陆续开通上门安装服务,便捷车主,实现车辆城市应用的智能化综合服务。