IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>统计制度>>正文
交通运输部强化细分公路水路统计工作考核
 
来源:计统处     时间:2018年05月03日      字号:[ ]     视力保护色:

交通运输部强化细分公路水路统计工作考核

交通运输部办公厅日前印发《关于开展2018年公路水路统计工作考核的通知》(简称《通知》),决定自4月起,对各省级交通运输主管部门开展公路水路统计工作考核,考核内容包括统计工作制度与能力建设、经济运行分析、一套表联网直报、日常统计4个方面。

统计工作制度与能力建设方面,重点考核是否建立统计管理制度、是否明确统计数据质量责任人及相关责任、是否参加部组织的统计工作专题培训、是否组织开展统计培训、是否安排统计工作经费且纳入预算;经济运行分析方面,重点考核是否开展经济运行分析工作、分析报告内容是否完整;一套表联网直报方面,涉及港口、海洋运输、公路客运站、城市客运4个领域,重点考核企业数据报送是否及时、数据是否准确、管理单位数据核定是否及时;日常统计方面,涉及公路水路运输、交通固定资产投资等9项统计工作,重点考核报送是否及时、数据是否准确、内容是否完整。

    《通知》明确了相关考核标准。交通运输部将按照考核标准按月对一套表联网直报、日常统计工作完成情况,按季对经济运行分析,按年对统计工作制度与能力建设进行量化考核,形成考核结果。考核结果将按月在一套表联网直报系统首页公布,按年进行通报。(信息来源于交通运输部网站)



新浪微博
微信公众号