IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>办事服务>>图说交通>>正文
金钢桥
 
来源:      时间:2015年05月15日      字号:[ ]     视力保护色:

 

金钢桥坐落在中山路南端、横跨海河,是天津市内重要的交通桥梁之一。该桥为双层拱桥,上层桥采用三孔中承式无推力拱桥结构,下层桥为三孔钢与混凝土组合的箱梁桥。全长600米,车行道宽14米,两侧人行道各2米。

金钢桥始建于1903年,因不能负重,1924年又建新桥,即今改建前的金钢桥,至1996年经历72年历程,由于年代久远,桥底钢板锈蚀,桥身亦不能启动,且桥体整体下降,成为危桥,故1996年重建新桥,为了给大家留 下历史的怀念,天津市在重建时特意在金钢花园内修建一个旧金钢桥的模型,模型材质用旧金钢桥钢材制成,供游人参观。新桥造型新颖、美观、壮丽,具有与现代化国际大都市风貌相匹配的时代建筑感,为海河又添一宏伟壮观的新景。