工作动态

天津市机动车维修管理处公布2017年度机动车维修企业质量信誉考核结果
发布日期:2018-12-21 点击次数:2735

为加强本市机动车维修行业诚信机制建设,提高全市机动车维修行业服务能力,市机动车维修管理处按照《天津市机动车维修企业质量信誉考核办法》规定,公布了2017年度机动车维修企业质量信誉等级评定结果。

本次考核经企业申报、初评、复核、公示等规定程序,对全市一、二类机动车维修企业2017年度从业人员素质、安全生产、维修质量、服务质量、遵章守纪、环境保护、企业管理等方面进行了全面的质量信誉考核工作,评出AAA级企业54户,AA级企业562户,A级企业501户,B级企业68户,2017年新开业不定级企业65户;此外,本年度首次对三类机动车维修企业试点开展考核,评出AA级企业24户,A级企业12户。

与去年的质量信誉考核工作相比,本年度首次对三类机动车维修企业试点开展考核。为做好推广工作,市维管处主动服务企业,对市内六区30余户优秀三类企业进行培训,并针对企业要求深入企业进行现场帮扶,确保考核工作顺利开展,最终评出AA级企业24户,A级企业12户。

下一步将根据国家新政来调整完善质量信誉考核办法,适时研究制定符合我市情况的信用评价办法,将包括现有的年度考核和日常信用管理工作,同时继续跟进机动车维修行业信用评价系统的建设,借助信息化平台推动我市信用管理工作,引导行业诚信服务,约束行业守法经营,营造健康市场环境的作用。